Salade d’épeautre aux pois chiches et aux crevettes: un mariage de saveurs magnifique

Voici une belle salade colorée et très savoureuse. Elle vous conquerra au premier coup d’œil. C’est un menu invitant et son goût est incroyable. La salade d’épeautre aux pois chiches et aux crevettes est parfaite pour un déjeuner léger. Sa bonté exceptionnelle vous impressionnera. Testez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de queues de crevettes décortiquées
100 g d’olives noires
2 courgettes
250 g de tomates cerises
250 g de pois chiches cuits
200 g d’épeautre perlé
Huile d’olive
Sel
½ oignon

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Préparation

Comment faire la salade d’épeautre aux pois chiches et aux crevettes?


Rincer l’épeautre et l’égoutter.

Le transférer dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 35 minutes.

L’égoutter et le laisser refroidir dans un bol.

Laver les courgettes et les couper en petits dés.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes, puis laisser refroidir.

Faire blanchir les crevettes 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver les tomates cerises et les couper en morceaux.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Ajouter de l’huile et du sel.

Bien mélanger.

La salade d’épeautre aux pois chiches et aux crevettes est prête à être servie.