La sauce cheddar est une recette anglaise gourmande combinant de la béchamel et du cheddar. C’est une recette ultra crémeuse et alléchante que l’on peut déguster avec des pâtes, des viandes ou encore des légumes. On l’utilise notamment pour faire des lasagnes et des macaronis au fromage. Cette sauce succulente peut être considérée comme l’équivalente de la sauce Mornay française, laquelle contient également de la crème fraîche et du fromage râpé, en plus de la béchamel. Réalisez cette magnifique recette avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: ½ l
Ingrédients
250 g de cheddar
50 g de beurre
50 g de farine
½ l de lait
Muscade
Sel
Préparation
Comment faire la sauce cheddar?
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis incorporer la farine.
Assaisonner de sel et de muscade.
Verser lentement le lait chaud, en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer le fromage.
La sauce cheddar est prête.