Pour résoudre le dîner, concoctez ce plat super bon en un instant. Les saucisses et pommes de terre au vin sont pleines de saveur et alléchantes. Ce menu exquis plaira à toute la famille. Il se compose d’ingrédients simples et peu onéreux. Réunissez-les et allons en cuisine. Votre plat sera fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes de terre
700 g de saucisses
3 gousses d’ail
20 cl de vin blanc
Huile d’olive
1 oignon
Feuilles de laurier
1 càc de maïzena
30 cl de bouillon de bœuf
Préparation
Comment faire les saucisses et pommes de terre au vin?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les assaisonner de sel et les faire dorer avec de l’huile chaude dans une poêle, sans les faire frire.
Les égoutter de l’excès d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.
Couper les saucisses en morceaux et les faire dorer également dans une grande poêle.
Peler et hacher l’oignon et le faire revenir avec l’ail et le laurier dans une autre poêle avec un peu d’huile.
Les ajouter aux saucisses.
Arroser du vin et le laisser s’évaporer.
Ajouter les patates et le bouillon.
Laisser cuire, puis épaissir la sauce avec la maïzena diluée dans un peu d’eau.
Les saucisses et pommes de terre au vin sont prêtes à être servies.