Les louches en bois comptent parmi les ustensiles de cuisine incontournables. Généralement utilisée pour préparer les repas et surtout remuer les préparations, la louche a tendance à vite s’encrasser après quelques utilisations. En effet, l’huile et la sauce s’imprègne facilement dans les pores du bois, ce qui rend le nettoyage particulièrement difficile.
Cependant, avec la méthode de la casserole et quelques ingrédients naturels, vous pouvez avoir des louches parfaitement propres en quelques minutes.
Savez-vous qu’une simple casserole et du vinaigre blanc suffit pour retirer les bactéries dans les louches en bois : voici le secret
Tant qu’il s’agit de nettoyage en profondeur et domestique, vous pouvez miser sur le vinaigre blanc. En effet, cet ingrédient est très apprécié pour ses propriétés détartrantes, détachantes et blanchissantes, ce qui est parfait pour éliminer les graisses et les taches incrustées sur vos louches en bois.
Pour ce faire, vous devez remplir une casserole d’eau chaude puis ajouter 2 verres de vinaigres blanc. Placez les louches verticalement dans la casserole puis laissez tremper pendant une heure. Rincez et vos louches seront à nouveau comme neuves.