S’il reste quelques courgettes dans le garde-manger, préparez ce plat léger et savoureux

Faites plaisir à toute la famille. Préparez vos courgettes autrement. Grâce à cette méthode, elles seront super bonnes. Les escalopes de courgettes sont fabuleuses. Elles sont également légères. Ce menu croustillant au goût exceptionnel aura un grand succès. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Huile végétale
1/3 tasse de farine
Herbes italiennes
2 courgettes
4 œufs
Paprika
½ tasse de chapelure
100 g de fromage râpé
Sel
Poivre

Sauce:
1 càc de mayonnaise
1 gousse d’ail
2 càs de yaourt grec
Aneth haché
Sel

Préparation

Comment faire les escalopes de courgettes?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches assez fines dans le sens de la longueur.

Les battre légèrement avec un attendrisseur à viande.

Les mettre dans un grand bol.

Saler, poivrer et laisser reposer.

Mélanger la chapelure avec la farine dans une assiette.

Battre les œufs dans un bol.

Ajouter les herbes, le paprika et le fromage.

Bien mélanger.

Passer chaque tranche de courgette dans les poudres, puis dans les œufs.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire revenir les courgettes 7 minutes par face.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.

Servir les escalopes de courgettes avec cette sauce crémeuse.