Soupe au chou et aux haricots: un plat succulent et alléchant

Pour résoudre le dîner, je vous recommande de préparer ce menu réconfortant au goût exceptionnel. La soupe au chou et aux haricots est alléchante et succulente. C’est un plat fabuleux. Il vous séduira par sa simplicité et sa saveur riche. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
25 cl de purée de tomates
2 carottes
2 pommes de terre
4 tomates cerises
Fromage râpé
½ chou
1 chou noir
½ kg de haricots cuits
Sel
Poivre
Huile d’olive
1 piment
1 brin de romarin

Préparation

Comment faire la soupe au chou et aux haricots?


Nettoyer et hacher le céleri, la carotte et l’oignon.

Les faire revenir dans une casserole avec le romarin et le piment entier.

Saler et poivrer.

Laisser cuire quelques instants.

Retirer ensuite le romarin et le piment.

Peler les patates, les rincer et les couper en dés.

Les ajouter au mélange.

Ajouter également la sauce tomate.

Hacher les choux et les mettre également dans la casserole.

Trancher les tomates cerises et les ajouter aux autres ingrédients.

Couvrir d’eau.

Saler et poivrer.

Faire cuire à couvert durant une heure.

Ajouter la moitié des haricots et mixer le reste avant de l’incorporer au mélange.

La soupe au chou et aux haricots est prête.