Les journées commencent à se rafraîchir et c’est le moment d’enchaîner avec des recettes réconfortantes comme cette soupe aux légumes healthy. Dans cette recette, les légumes sont à l’honneur. Je vous montre quelques secrets pour obtenir une préparation saine et savoureuse à la fois.
Recette de la soupe aux légumes healthy
L’automne et l’hiver annoncent le retour des plats chauds comme cette soupe aux légumes healthy. C’est la recette immanquable pour faire le plein de nutriments.
Non seulement cette soupe est très nutritive, mais elle est faible en calories, tout en étant savoureuse. En parlant de plat à base de légume, voici comment conserver les légumes en bocaux. Si vous aimez les préparations réconfortantes, cette soupe de tomates et de croûtons vaut également le détour.
Ingrédients
- 500 g de chou
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 grosse carotte
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
Comment préparer cette soupe aux légumes healthy?
- Commencez par ouvrir le chou de Milan, après avoir éliminé les feuilles extérieures les plus abîmées, et coupez-les soigneusement.
- Ensuite, retirez la côte centrale des feuilles.
- Lavez bien le chou, pesez la quantité nécessaire, puis coupez-le en lanières.
- Pendant ce temps, prenez une casserole assez grande pour contenir tous les légumes, afin de préparer une soupe riche et consistante.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la casserole.
- Faites revenir les échalotes, la carotte et le céleri pendant 5 minutes.
- Pendant que les légumes cuisent, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers pour une cuisson uniforme.
- Une fois prêts, ajoutez les cubes de pommes de terre dans la casserole. Mélangez bien, puis laissez mijoter 10 minutes supplémentaires.
- Après ces 10 minutes, ajoutez les lanières de chou.
- Mélangez à nouveau pour bien intégrer les légumes dans la préparation.
- Ensuite, versez suffisamment d’eau chaude pour couvrir les légumes d’environ deux doigts.
- Ajoutez une pincée de sel pour assaisonner.
- Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire la soupe à feu modéré pendant au moins 20 minutes pour bien attendrir les légumes.
- Juste avant de terminer la cuisson, vous pouvez prélever deux louches de soupe et les mixer pour obtenir une texture plus crémeuse.
- Votre soupe aux légumes healthy est désormais prête pour la dégustation.