À la recherche d’une recette healthy au goût exceptionnel? Cette délicieuse soupe aux légumes fera votre bonheur. Elle est parfaite pour votre régime. J’ai réalisé ce plat avec des ingrédients légers. C’est une soupe riche en saveur et appétissante. Préparons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
4 tranches de pain
1 oignon
2 branches de céleri
1 poireau
1 carotte
1 patate douce
1 poivron rouge
1 courgette
Sel
Poivre
Thym
Gingembre
Persil
Huile d’olive
1 pichet d’eau
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire la soupe aux légumes?
Laver et hacher le céleri.
En faire de même avec le poireau.
Peler et hacher l’ail.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Éplucher la carotte et la patate douce, les découper en rondelles ou en morceaux.
Laver la courgette et la détailler en dés.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les autres ingrédients déjà préparés.
Saler et poivrer.
Aromatiser avec du thym.
Faire cuire à couvert pendant 7 minutes.
Verser l’eau et poursuivre la cuisson un quart d’heure à couvert.
Découper le pain en tranches et les faire cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Ajouter du persil haché et du gingembre râpé à la soupe.
Dans un bol, mélanger de l’huile avec du sel et de l’ail.
Badigeonner les tranches de pain de cette sauce.
Servir la soupe aux légumes avec les pains.