Pommes de terre gratinées aux poireaux: un accompagnement gourmand et appétissant

La recette de ce jour est un accompagnement simple et délicieux. Les pommes de terre gratinées aux poireaux sont très appétissantes. Elles sont parfaites à servir avec l’ensemble de vos plats. Cette préparation est fabuleuse. Essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
25 cl de crème liquide
1 poireau
600 g de pommes de terre
Huile d’olive
Sel
Lait

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux poireaux?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Peler les patates, les laver et les trancher très finement.

Nettoyer le poireau et le couper en rondelles très fines.

Mettre ces 2 ingrédients dans un bol.

Ajouter une partie du fromage, la crème et du sel.

Bien mélanger.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajouter un peu de lait et saupoudrer du fromage râpé restante.

Enfourner les pommes de terre gratinées aux poireaux pour environ 35 minutes.