La patate douce est un tubercule sucré et nutritif que l’on peut utiliser dans de nombreuses recettes. Elle est riche en bêta carotène et en antioxydants. La patate douce peut être servie en accompagnement à des rôtis de viande ou dégustée comme des chips par exemple. Cette racine au goût unique est appréciée dans le monde entier. Il existe de nombreuses façons de la cuisiner. Aujourd’hui, je vais vous proposer 4 méthodes pour faire cuire les patates douces. Vous pourrez alors profiter pleinement de leur saveur et de leur douceur.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 à 25 minutes
Ingrédients
Patates douces
Sel
Poivre
Brins de romarin
Huile d’olive
Préparation
Comment faire cuire les patates douces?
Patates douces au four
Préchauffer le four à 200 degrés.
Bien nettoyer les patates douces et les couper en quartiers.
Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.
Y disposer les patates douces.
Ajouter du romarin, de l’huile, du sel et du poivre.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Purée de patates douces
Laver les patates douces et les couper en deux.
Les faire cuire à couvert pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter, les peler et les réduire en purée.
La purée de patates douces est prête.
Cuisson à la vapeur
Peler les patates douces, les laver et les sécher, puis les couper en morceaux de taille moyenne.
Verser de l’eau dans une casserole avec le panier vapeur.
Y déposer les patates douces.
Les faire cuire une vingtaine de minutes.
Cuisson au micro-ondes
Laver les patates douces et les piquer avec une fourchette.
Envelopper chacune d’elles dans du papier cuisson.
Mettre leur fermeture en dessous et les placer sur le plateau tournant du micro-ondes.
Les faire cuire à puissance maximale pendant 3 minutes.
Les retourner et les laisser cuire 3 minutes de plus.
Éteindre le micro-ondes et laisser les patates douces reposer dedans durant 4 minutes.
Voilà les différentes méthodes pour faire cuire les patates douces.