Spaghettis aux fruits de mer: un plat riche en goût, raffiné et irrésistible

Les spaghettis aux fruits de mer sont fabuleux. C’est le menu idéal pour les grandes occasions. Il est raffiné, goûteux et élégant. Vos convives apprécieront sa saveur riche. Ce plat est vraiment irrésistible. Impossible de ne pas se laisser séduire par sa bonté. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Un demi-verre de vin blanc
2 càs de tomates cerises
1 gousse d’ail
160 g de spaghettis
250 g de palourdes
250 g de moules

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Préparation

Comment faire les spaghettis aux fruits de mer?

Nettoyer la coquille des moules et enlever leur byssus.

Mélanger un litre d’eau avec 35 g de sel et y conserver les palourdes afin de les purger.

Remplir un grand bol d’eau et placer une passoire dessus.

Y déposer les palourdes et les laisser reposer plusieurs heures.

Les secouer, changer l’eau et refaire les mêmes procédures jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable.

Verser beaucoup d’huile dans une grande poêle et y faire revenir la gousse d’ail.

Ajouter les fruits de mer et le vin.

Laisser cuire pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates cerises.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Ajouter une louche d’eau de cuisson des spaghettis dans la poêle.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fruits de mer s’ouvrent.

Égoutter les spaghettis al dente et les incorporer aux autres ingrédients.

Servir les spaghettis aux fruits de mer.