Vous ne savez pas quoi préparer au dîner? Réalisez cette recette raffinée et savoureuse avec moi! Les spaghettis aux palourdes satisferont toute la famille. Ils sont gourmands. Je les ai enrichis de tomates cerises. Elles rendent ce plat succulent et alléchant. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de tomates cerises
600 g de palourdes
400 g de spaghettis
Poivre
Sel
Huile d’olive
Persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les spaghettis aux palourdes?
Bien nettoyer les palourdes afin de retirer tout le sable.
Faire revenir l’ail haché dans une casserole avec un filet d’huile.
Ajouter les palourdes.
Les laisser ouvrir sur feu vif et à couvert.
Les mettre dans une assiette et filtrer leur eau de cuisson.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les faire cuire une dizaine de minutes dans la même casserole.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter al dente et les ajouter aux tomates cerises avec une louche de leur eau de cuisson.
Incorporer les palourdes et laisser cuire le tout quelques instants.
Saler et poivrer.
Parsemer de persil haché et servir les spaghettis aux palourdes.