La recette de ce jour est un strudel salé préparé avec 2 rouleaux de pâte feuilletée, que j’ai garnis de fromage à tartiner, de saumon et de persil. Ces ingrédients simples vous permettront d’obtenir un apéritif ou un plat super bon qui plaira énormément à vos convives. C’est une recette succulente. Vous pouvez également la préparer pour vos buffets et brunchs. Le strudel feuilleté au saumon et au fromage à tartiner fera le bonheur des petits et grands. Il est raffiné, élégant et peu calorique. Voilà une bonne nouvelle pour ceux qui font un régime. Vous pourrez vous régaler sans culpabilité avec ce plat au goût exceptionnel. Essayez vite la recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
200 g de saumon fumé
150 g de fromage à tartiner
Persil
1 blanc d’œuf
Préparation
Comment faire le strudel feuilleté au saumon et au fromage à tartiner?
Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.
Déroulez l’une des pâtes feuilletées sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Ajoutez le fromage à tartiner et étalez-la sur toute la pâte.
Ensuite, ajoutez le saumon fumé coupé en tranches et ajoutez du persil haché.
Recouvrez de l’autre pâte feuilletée et sceller correctement le bord avec le bout des doigts.
Faire des marques à la surface de la pâte de manière à former des carrés sans couper la pâte complètement.
Badigeonnez la surface de blanc d’œuf.
Enfin, faites cuire le strudel feuilleté au saumon et au fromage à tartiner au four pendant une vingtaine de minutes.
Laissez reposer quelque temps avant de trancher en suivant les marques effectuées.