Gâteau au café et au chocolat: ultra crémeux et délicieux

Le gâteau crémeux au café et au chocolat ravira toutes les papilles. Il est fantastique. Vous serez totalement séduit par cette merveille. Sa base est faite d’une pâte toute simple préparée avec de la farine, de la levure, des œufs et du sucre. La garniture est un mélange ultra crémeux de mascarpone et de chantilly. On y ajoute ensuite du café et du chocolat. L’ensemble forme un délice absolu. Testez vite la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
1 càc de levure chimique
60 g de sucre
80 g de farine
2 œufs

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Garniture:
25 cl de crème à fouetter
5 cl de lait
5 cl de café
150 g de chocolat noir 60 %
30 g de pépites de chocolat noir
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au café et au chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Battre les œufs et le sucre.

Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter progressivement aux œufs.

Bien mélanger et verser la pâte dans une plaque rectangulaire de 30 x 25 cm tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 7 minutes.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le lait.

Faire fondre le et réserver.

Retirer la base du four, enlever son papier cuisson et le couper à la taille du moule choisi.

Disposer la pâte dans le moule recouvert de papier alu.

Monter la crème en chantilly avec le mascarpone.

Répartir le mélange dans 2 récipients différents.

Dans l’un d’eux, ajouter les pépites de chocolat et le café.

Incorporer la moitié du chocolat fondu dans l’autre mélange.

Garnir la base de la crème au café, puis de celle au chocolat.

Terminer par le chocolat fondu restant.

Mettre au frais durant une heure.

Le gâteau crémeux au café et au chocolat est prêt à être servi.