Sucre dans la casserole : voici l’astuce des chefs cuisiniers

Mettre du sucre dans la casserole permet de réaliser quelque chose d’incroyable que seuls les chefs cuisiniers ont l’habitude de réaliser. Révélez votre talent de chef et réalisez cette astuce surprenante en poursuivant la lecture. 

Sucre dans la casserole : voici l’astuce des chefs cuisiniers

Ainsi, vous pouvez réaliser du caramel qui représente un ajout incontournable lors de la préparation des recettes de dessert ou encore de boisson. 

Pour faire du caramel comme celui d’un chef, voici les étapes à suivre :  

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  1. Préparez du sucre semoule et de l’eau; 
  2. Vous aurez besoin d’un peu de jus de citron afin de prévenir la formation des cristaux; 
  3. Préparez une casserole de taille moyenne et ajoutez le sucre et l’eau; 
  4. Remuez bien jusqu’à dissolution du sucre; 
  5. Ajoutez un peu de jus de citron si vous le souhaitez et si c’est nécessaire; 
  6. Mettez la casserole sur le feu moyen et faites caraméliser; 
  7. Ne remuez pas, car ce geste favorise la formation de cristaux; 
  8. Agitez doucement la casserole pour faire caraméliser; 
  9. Patientez pendant une quinzaine de minutes et vous devez apercevoir du liquide épais et bien foncé; 
  10. Une fois le changement de couleur obtenu, retirez la casserole du feu et mettez le caramel dans un contenant en verre ou en inox; 
  11. Ne touchez jamais le caramel avec les mains, car vous risquez de vous brûler. 

Comment faire des décorations avec du caramel ? 

Pour ce faire, vous pouvez suivre à la lettre ces étapes : 

  • Préparez une petite casserole ainsi qu’un thermomètre alimentaire, mais aussi une cuillère en bois et une planche à découper; 
  • Munissez-vous de moules en silicone comme des étoiles ou des fleurs; 
  • Réalisez le caramel et versez sur la planche; 
  • Attendez jusqu’à solidification, mais vous pouvez aussi mettre dans les moules.