Pour épater vos convives, préparez cet apéritif raffiné en quelques gestes simples! Les étoiles feuilletées au fromage frais et au saumon sont excellentes à servir lors d’une occasion spéciale. Elles sont agréablement invitantes. Ce menu plein de saveur et de couleur émerveillera tout le monde. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 20 minutes
Portions: 12-15
Ingrédients
Saumon fumé
250 g de fromage frais à tartiner
1 rouleau de pâte feuilletée
Noisettes hachées
Huile d’olive
Sel
Poivre rose
Zeste de citron
Préparation
Comment faire les étoiles feuilletées au fromage frais et au saumon?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en plusieurs étoiles avec un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour un quart d’heure, puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le fromage avec du zeste râpé de citron, un filet d’huile, du sel et du poivre.
Mettre le composé obtenu dans une poche munie d’une douille étoilée.
Faire des touffes de crème sur les étoiles de pâte feuilletée.
Ajouter des noisettes, du poivre rose et du saumon.
Servir les étoiles feuilletées au fromage frais et au saumon.