L’ail compte parmi les condiments les plus appréciés pour la préparation de repas. En effet, il dispose d’une saveur et d’une odeur assez particulière, ce qui permet de concocter des repas aussi savoureux qu’authentiques. Mais l’ail est aussi un véritable allié de taille dans le domaine du nettoyage, de l’entretien des plantes, mais aussi pour la fabrication de remèdes naturels. Pensez à multiplier l’ail si vous avez la chance d’en cultiver chez vous. Voici comment procéder.
Les conseils à prendre en compte pour cultiver l’ail pour la première fois
Si vous avez la chance d’avoir un bout de terrain pour cultiver, alors profitez-en pour cultiver de l’ail. Ainsi, vous pouvez toujours en cueillir à chaque fois que vous en aurez besoin.
Voici quelques conseils à prendre en compte pour faire pousser l’ail correctement :
- Cultivez ce condiment en automne pour que la récolte puisse se faire tout au long de l’été ;
- Vous pouvez acheter l’ail à planter dans les points de vente spécialisés ;
- Orientez la pointe de l’ail vers le haut pour les cultiver dans le sol ;
- Faites un arrosage régulier, sans pour autant faire d’excès.
Suivez ces conseils pour décupler l’ail à l’infini
Vous pouvez très bien faire pousser l’ail à l’intérieur. Pour cela, vous aurez besoin d’un pot de yaourt ou de margarine ainsi que des gousses d’ail et un peu de terre.
Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Trouez le fond de votre récipient ;
- Déposez sur une soucoupe et mettez un demi-pouce de hauteur de terre dedans ;
- Mettez-y les gousses d’ail entière, toujours tournées vers le haut ;
- Ne retirez pas la peau, c’est TRES important ;
- Recouvrez avec la même quantité de terre ;
- Entretenez votre plantation en déposant dans une zone ensoleillée ;
- Arrosez et découpez les fleurs régulièrement.
- Assurez-vous bien que les feuilles apparaissent pour être sûr que la croissance est bien au rendez-vous.