Tagliatelles aux champignons et au robiola: crémeuses et gourmandes

Voici une idée de recette simple pour satisfaire toute la famille au dîner. Les tagliatelles crémeuses aux champignons et au robiola sont tellement bonnes. C’est un plat gourmand et irrésistible. Vous allez l’adorer. Essayez cette magnifique recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de robiola
3 cl de lait tiède
80 g de purée de tomates
80 g de mélange de carotte, céleri et oignon hachés
20 g de champignons secs
450 g de champignons surgelés mélangés
250 g de tagliatelles aux œufs
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 feuille de laurier
1 brin de persil

Préparation

Comment faire les tagliatelles crémeuses aux champignons et au robiola?

Plonger les champignons secs 10 minutes dans un bol d’eau tiède afin de les ramollir.

Les égoutter, les rincer et les hacher.

Décongeler rapidement les champignons surgelés et les hacher grossièrement.

Faire cuire les tagliatelles en suivant les indications sur le paquet.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Y faire sauter les carottes, oignons et céleri.

Ajouter les champignons secs et laisser cuire une minute.

Ajouter ensuite les champignons décongelés, le laurier et la sauce tomate.

Saler et poivrer.

Remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter quelques louches d’eau de cuisson des pâtes.

Dissoudre le robiola dans le lait tiède.

Ajouter ce mélange aux autres ingrédients.

Égoutter les tagliatelles al dente et les mettre dans la poêle.

Laisser cuire quelques minutes.

Parsemer de persil haché et servir les tagliatelles crémeuses aux champignons et au robiola.