Tagliatelles gratinées aux courgettes et à la ricotta: un plat succulent et irrésistible

Vous cherchez une idée de recette simple pour le dîner? Je vous propose ces fabuleuses tagliatelles gratinées aux courgettes et à la ricotta. Elles sont succulentes. Ce menu irrésistible fera le bonheur de toute la famille. Il est très savoureux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
250 g de ricotta
200 g de jambon cuit
2 courgettes
280 g de tagliatelles
1 gousse d’ail
Origan
Sel
4 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les tagliatelles gratinées aux courgettes et à la ricotta?


Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet.

Laver les courgettes et les couper en morceaux.

Peler l’ail et le faire revenir dans une grande poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter les courgettes.

Assaisonner de sel et d’origan.

Laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Égoutter les tagliatelles sur les courgettes et remuer doucement.

Couper le jambon en dés et les joindre au mélange.

Incorporer 25 g de parmesan.

Ajouter la ricotta et mélanger.

Huiler un plat à four.

Y transférer la préparation.

Saupoudrer du parmesan restant.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les tagliatelles gratinées aux courgettes et à la ricotta.