Strudel salé au saumon et au robiola: simple, gourmand et appétissant

Préparons ensemble ce délicieux strudel salé au saumon et au robiola! Sa croûte croustillante et sa garniture gourmande vous émerveilleront. Ce plat est excellent pour impressionner vos convives. Il est aussi très alléchant. Je vous attends en cuisine pour le façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (408,07 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
200 g de saumon fumé
80 g d’olives vertes
250 g de robiola
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel
Romarin

Préparation

Comment faire le strudel salé au saumon et au robiola?

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Mélanger le robiola avec les olives hachées, du romarin et du sel dans un bol.

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, en gardant son papier sulfurisé.

La tartiner du mélange de robiola.

Le recouvrir des tranches de saumon.

Faire des coupes de 1 cm sur les côtés.

Envelopper la garniture avec les rabats externes.

Bien fermer le strudel et le badigeonner d’œuf battu.

Enfourner pour une demi-heure, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Servir le strudel salé au saumon et au robiola.