Tartare de saumon à l’avocat: raffiné, sain et délicat

Vous allez adorer ce tartare de saumon à l’avocat. Il est tellement bon. Sa saveur à la fois délicate et gourmande enchantera vos papilles. Ce plat sain et raffiné est parfait à servir en toute occasion. Sachant que le poisson sera consommé cru, il faut le congeler à une température de -18° C pendant au moins 4 jours avant de faire la recette. L’avocat le rendra plus goûteux et appétissant. C’est une recette magnifique. Essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Portions: 4 (499,70 Kcal par portion)

Ingrédients

Jus d’½ citron
1 avocat
600 g de saumon
Fenouil sauvage
Sel fumé de Chypre
Sel
Poivre
Ciboulette
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le tartare de saumon à l’avocat?

Retirer la peau du poisson et les arêtes s’il y en a.

Découper le saumon en tranches de 5 mm, puis en dés.

Couper l’avocat en deux, retirer son noyau et découper sa pulpe en dés.

Mettre les deux ingrédients dans un bol.

À part, mélanger l’huile avec le jus de citron, du sel et du poivre.

Assaisonner l’avocat et le saumon de cette sauce et laisser reposer une vingtaine de minutes.

Ajouter du sel noir et de la ciboulette.

Servir le tartare de saumon à l’avocat.