Tarte à la confiture et à la ricotta invitante et exquise

La tarte à la confiture et à la ricotta est non seulement invitante mais aussi savoureuse. Vous serez conquis par ce dessert exquis. Il est tellement bon. Sa pâte brisée est friable et douce. Quant à la garniture, elle est riche en goût et crémeuse. Testez cette fabuleuse recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Pâte brisée:
320 g de farine
2 œufs
8 cl d’huile de riz
8 g de levure chimique
100 g de sucre
Zeste râpé d’un citron

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Garniture:
50 g de sucre
300 g de confiture
Zeste râpé d’un citron
300 g de ricotta
Macarons

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture et à la ricotta?


Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter l’huile, puis la levure.

Incorporer la farine préalablement tamisée, suivie du zeste râpé de citron.

Bien pétrir pour avoir une pâte homogène.

À part, ramollir la ricotta et la mélanger avec le zeste d’agrume et le sucre.

Étaler la pâte avec un rouleau et la disposer dans un moule de 24-26 cm recouvert de papier sulfurisé.

Tartiner de confiture et couvrir de ricotta.

Replier les bords et décorer des macarons.

Enfourner la tarte à la confiture et à la ricotta à 180 degrés en mode statique pour 40 minutes.