Voici une tarte crémeuse et fondante qui conquerra toutes les papilles. Elle est sublime. La tarte à la crème de lait est aussi très invitante. Elle fera votre bonheur. Ce dessert est d’une splendeur étonnante. Réalisez-le en peu de temps et faites-vous plaisir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème:
Jus de citron
1 càs de sucre
1 càs de lait concentré
2 càs de maïzena
25 cl de lait
Pâte:
70 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
250 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte à la crème de lait?
Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter la maïzena avec le sucre et le lait condensé.
Verser le lait, puis le jus d’agrume, en continuant à fouetter.
Faire épaissir, en fouettant sans arrêt.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un grand bol, mélanger l’œuf avec la farine, le beurre et le sucre.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
La disposer dans un moule de 22 cm.
Découper l’excédent et en faire des bandes.
Garnir la pâte de la crème.
Recouvrir des bandes.
Enfourner la tarte à la crème de lait pour une demi-heure.