Voici comment rendre un gâteau tout simple en une petite merveille. Il suffit de l’enrichir avec de la crème fraîche mélangée à du lait concentré. Le résultat sera fabuleux. Encore faut-il bien doser les ingrédients pour avoir une pâte impeccable, douce et moelleuse. Votre gâteau à la crème de lait concentré sera vraiment irrésistible. Découvrez comment le réussir à la perfection.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Gâteau:
160 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de sucre
7 cl d’huile
10 cl de lait
2 œufs
Sucre glace
Crème:
100 g de lait condensé
200 g de crème liquide
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème de lait concentré?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Verser le lait, puis l’huile.
Fouetter le tout.
Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange.
Beurrer et fariner un moule rond de 22 cm.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 40 minutes.
Entre-temps, monter la crème en chantilly, puis incorporer le lait condensé en remuant délicatement de bas en haut.
Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir et le démouler.
Ensuite, le diviser et le farcir de la crème.
Saupoudrer la surface de sucre glace et décorer avec la crème restante.
Le gâteau à la crème de lait concentré est prêt à être dégusté.