Tarte à la crème de mascarpone et aux fraises: un dessert irrésistible et savoureux

Voici une magnifique tarte crémeuse que vous pouvez servir en toute occasion. Ce dessert est irrésistible. La tarte à la crème de mascarpone et aux fraises ravira vos papilles. Elle est sensationnelle. Je l’ai réalisée avec des ingrédients simples. Une fois assemblés, ils vous permettront d’obtenir un dessert invitant et super bon. C’est parti pour la recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste d’1 citron
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
2 œufs
170 g de margarine
265 g de sucre
530 g de farine

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Garniture:
2 càs de jus de citron
2 càs de limoncello
1 sachet de sucre vanillé
160 g de sucre
½ kg de fraises
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire la tarte à la crème de mascarpone et aux fraises?

Préparer la garniture

Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés.

Les faire cuire avec 2 cuillerées de jus de citron et 100 g de sucre.

Les laisser refroidir et les mettre au frais.

Mettre le mascarpone dans un bol.

Y ajouter 60 g de sucre, le limoncello et le sucre vanillé.

Incorporer les fraises.

Remettre le mélange au frais.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu’à obtention d’une pâte émiettée.

Graisser un moule de 28 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Mettre la pâte brisée entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler avec le rouleau.

Déposer la moitié dans le moule.

La garnir du mélange crémeux.

Le recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir la tarte à la crème de mascarpone et aux fraises.