Pour clore le repas ou pour la collation, dégustez cette magnifique tarte au mascarpone et aux pépites de chocolat. Elle est gourmande et invitante. Cette recette se fait en peu de temps, avec des ingrédients simples. Leur combinaison est une pure merveille. Faites défiler pour voir la recette et attachez votre tablier!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
1 œuf
160 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
4 g de levure chimique
80 g de sucre glace
300 g de farine
Garniture:
80 g de pépites de chocolat
1 œuf
Extrait de vanille
Cannelle en poudre
Zeste râpé de citron
80 g de sucre
350 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la tarte au mascarpone et aux pépites de chocolat?
Réaliser la pâte brisée
Mélanger la farine, la levure et le sucre glace dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Pétrir pour avoir une pâte sablée.
Ajouter le zeste râpé de citron et l’œuf.
Bien mélanger.
Filmer la pâte et la mettre au frais une heure.
Préparer la garniture
Mélanger le mascarpone avec les arômes.
Incorporer les pépites de chocolat et l’œuf.
Bien mélanger.
Assembler la tarte
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Étaler les ¾ de la pâte dedans.
La garnir du mélange préparé.
Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la farce.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir la tarte au mascarpone et aux pépites de chocolat.