Tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat super bonne

Pour une occasion spéciale, préparez cette magnifique tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat. Elle est super bonne, crémeuse et appétissante. Vos invités seront séduits par cette merveille. Elle est tout simplement irrésistible. Voyons comment réaliser la recette. Votre tarte sera splendide.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
200 g de farine
4 œufs entiers
16 g de levure chimique
10 cl d’eau
5 cl d’huile de tournesol
190 g de sucre

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Garniture:
½ kg de ricotta
100 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire la tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.

Recouvrir un moule de 26 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Préparer la pâte brisée en séparant les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec 2 cuillerées de sucre.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre restant.

Ajouter l’huile petite à petit, puis l’eau, en continuant à fouetter.

Incorporer délicatement les blancs en faisant des mouvements de bas en haut.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure. Les verser en pluie et mélanger avec une spatule pour avoir une pâte homogène.

Verser la moitié dans le moule.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Préparer la garniture.

Pour ce faire, bien égoutter la ricotta et la mélanger avec le sucre, les pépites de chocolat et les jaunes d’œufs.

Retirer la pâte brisée du four et la garnir de cette préparation, puis couvrir de la pâte restante.

La tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat est prête.