Gâteau à la ricotta et à la noix de coco moelleux et parfumé

Régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau à la ricotta et à la noix de coco. Il est moelleux et agréablement parfumé. Vous adorerez cette pâtisserie dans son ensemble. Sa pâte très douce est enrichie d’une crème succulente. La noix de coco vient embellir le tout. Ce gâteau super bon fera plaisir à toute la famille. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
90 g de stévia
5 g de sucre vanillé
130 g de farine
10 g de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
4 œufs

Crème:
250 g de ricotta légère
1 l de lait
5 g de sucre vanillé
30 g de maïzena
30 g de farine
90 g de stévia

Sirop:
15 g de stévia
40 cl de lait froid

Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à la noix de coco?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le stévia au batteur.

Tamiser ensemble la farine, la levure et le sucre vanillé.

Les ajouter aux œufs avec le zeste râpé du citron.

Fouetter le tout.

Transférer la pâte dans une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner durant un quart d’heure.

En attendant, préparer la crème en faisant chauffer le lait avec le stévia, la farine et la maïzena.

Fouetter manuellement et porter à ébullition.

Ajouter ensuite le sucre vanillé et la ricotta.

Préparer également le sirop en mélangeant le lait avec le stévia.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

L’humidifier de sirop et le garnir de la crème.

Décorer de noix de coco râpée.

Laisser le gâteau à la ricotta et à la noix de coco reposer au frigo durant 2 heures avant de le déguster.