Gâteau à la ricotta et à la noix de coco moelleux et parfumé

Sonia

13 janvier 2022
Pâtisserie, Recettes

Régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau à la ricotta et à la noix de coco. Il est moelleux et agréablement parfumé. Vous adorerez cette pâtisserie dans son ensemble. Sa pâte très douce est enrichie d’une crème succulente. La noix de coco vient embellir le tout. Ce gâteau super bon fera plaisir à toute la famille. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
90 g de stévia
5 g de sucre vanillé
130 g de farine
10 g de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
4 œufs

Crème:
250 g de ricotta légère
1 l de lait
5 g de sucre vanillé
30 g de maïzena
30 g de farine
90 g de stévia

Sirop:
15 g de stévia
40 cl de lait froid

Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et à la noix de coco?