Tarte Amalfi au chocolat: un dessert gourmand et crémeux

La tarte Amalfi au chocolat est parfaite à servir en toute occasion. Elle est excellente. Ce dessert gourmand enchantera vos convives. Il est garni de crème anglaise chocolatée. Les cerises noires à la surface le rendent plus invitant et alléchant. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (450,40 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de cerises noires au sirop
500 g de crème anglaise au chocolat
600 g de pâte brisée au cacao

Préparation

Comment faire la tarte Amalfi au chocolat?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Étaler la pâte en une feuille fine de 5 mm.

La disposer dans un moule de 22-24 cm tapissé de papier cuisson, retirer l’excédent.

Garnir la pâte de la crème au chocolat.

Découper la pâte restante en bandes et les placer sur la garniture.

Ajouter les cerises noires et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir la tarte Amalfi au chocolat.