Tarte à la crème anglaise au citron: un parfum envoûtant et une saveur remarquable

La tarte à la crème anglaise au citron est excellente pour clore vos repas. Son parfum envoûtant et sa saveur riche vous émerveilleront. Ce dessert est d’une bonté remarquable. Il se compose d’une coquille de pâte renfermant une garniture fondante au goût exceptionnel. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de crème anglaise au citron
½ citron
2 œufs
8 cl d’huile
100 g de sucre
300 g de farine

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Préparation

Comment faire la tarte à la crème anglaise au citron?

Dans un bol, mettre la farine, le sucre et le zeste râpé de citron.

Ajouter l’huile et commencer à pétrir.

Incorporer les œufs un à un en continuant à pétrir.

Former une boule de pâte homogène.

L’étaler avec le rouleau jusqu’à obtenir une feuille fine de 5 mm.

La disposer dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Retirer l’excédent et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Garnir la pâte de la crème et la recouvrir de la pâte restante en l’émiettant.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace si souhaité.

Servir la tarte à la crème anglaise au citron.