Tarte amandine aux poires: un dessert exquis qui plaira à tous

Voici la recette de la tarte amandine aux poires. Elle est simple tout en étant très délicieuse. Cette magnifique pâtisserie vous conquerra par sa saveur exquise. Et sa pâte est tellement douce. Je suis sûre que vous l’adorerez. Allons maintenant en cuisine pour façonner cette merveille!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
100 g de beurre doux
200 g de farine

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Crème d’amandes:
3 grosses poires
10 g de poudre à crème (ou maïzena)
1 œuf
75 g de d’amandes en poudre
75 g de sucre
75 g de beurre doux

Amandes effilées
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte amandine aux poires?

Préparer la pâte

Dans un premier temps, mélanger la farine tamisée avec le sel.

Couper le beurre en morceaux et le remuer avec une spatule pour lui donner la consistance d’une pommade.

Incorporer le sucre en poudre, puis l’œuf.

Verser la farine petit à petit.

Continuer à remuer avec la spatule, puis pétrir rapidement avec les mains sur la surface de travail.

Former une boule de pâte homogène.

Couvrir de film étirable et réfrigérer une demi-heure.

Disposer la pâte dans un moule beurré, retirer l’excédent.

Placer au frais.

Faire la crème

Préparer le beurre comme précédemment et le mélanger avec le sucre, à l’aide d’un fouet ou d’une spatule jusqu’à homogénéité.

Tamiser la poudre d’amandes dessus.

Incorporer l’œuf et la poudre à crème.

Assembler la tarte

Allumer le four à 190 degrés.

Retirer le moule du frigo et garnir la pâte de la crème.

Égaliser avec la spatule.

Peler les poires et les couper en deux suivant la longueur.

Placer chacune d’elles sur la crème, tête tournée vers le centre.

Appuyer doucement sur l’arrière des fruits afin qu’elles glissent vers le centre.

Mettre des amandes effilées dans les parties où la crème est encore visible.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

La tarte amandine aux poires est prête.