Tarte aux poires et à la crème de lait: un dessert fondant et très savoureux

À la recherche d’un dessert fondant pour satisfaire toutes les papilles. Préparez dès maintenant cette magnifique tarte aux poires et à la crème de lait. Elle est fabuleuse. Cette merveille se compose d’une coquille de pâte friable renfermant une garniture crémeuse et croquante à la fois. L’ensemble est somptueux. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12,5 cl de crème de lait à 12 % MG
2 poires
70 g de sucre
1 œuf
120 g de beurre
250 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte aux poires et à la crème de lait?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger la farine avec l’œuf, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

La diviser en deux.

Étaler l’une d’elles dans un moule rond de 20 cm.

La garnir de la crème de lait.

Laver les poires, les peler et les couper en morceaux.

Les répartir sur la crème et les recouvrir de l’autre pâte après l’avoir étalée.

Bien sceller les bords.

Enfourner pour une demi-heure.

Attendre que la tarte aux poires et à la crème de lait refroidisse, puis la décorer de sucre glace et la servir.