Préparons ensemble ce gâteau aux poires super moelleux et fondant. Il est fantastique. Sa saveur riche et gourmande vous ravira. Cette fabuleuse pâtisserie est préparée avec des ingrédients toujours disponibles en cuisine. Vous pouvez remplacer les poires par d’autres fruits selon les saisons ou vos préférences. Découvrez comment faire ce délicieux dessert.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
5 càs de farine
8 càs de sucre
3 œufs
100 g de beurre fondu et refroidi
1 boîte de poires au sirop
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux poires?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer le beurre.
Ajouter la farine avec la levure et le sel.
Bien mélanger.
Beurrer un moule et y transférer le composé obtenu.
Peler les poires, les couper en lamelles et les placer sur la pâte.
Enfourner le gâteau aux poires pour une demi-heure.