Voici un dessert irrésistible qui se prête parfaitement aux grandes occasions. La tarte crémeuse à la noix de coco est d’une bonté étonnante. Préparez-la en quelques gestes faciles et servez ce délice à la famille ou à des invités. Tout le monde en raffolera.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pâte à tarte de 22,5 cm de diamètre
100 g de noix de coco râpée
1 càc d’extrait de vanille
2 œufs
1 pot de glaçage betty crocker nappage whipped fluffy blanc
65 g de maïzena
1 pincée de sel
40 cl de crème à café 10 %
40 cl de lait de coco
150 g de sucre
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à la noix de coco?
Verser le lait de coco dans une casserole.
Ajouter la fécule, le sucre, la crème, les œufs et le sel.
Mélanger le tout et porter sur le feu, en remuant sans cesse jusqu’à ce que le composé arrive presque à ébullition et épaississe.
Incorporer alors 75 g de noix de coco râpée et la vanille.
Dérouler la pâte dans un moule et la garnir de la préparation.
Mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Allumer le four à une température de 175 degrés.
Sur une plaque de cuisson, répartir la noix de coco râpée restante et la faire griller.
Couvrir la garniture du glaçage et décorer avec la noix de coco grillée.
La tarte crémeuse à la noix de coco est prête à être servie.