Pour préparer des tartes ou de délicieux biscuits, vous aurez besoin de façonner une pâte brisée. Je vous recommande cette recette inratable à faire en seulement dix minutes. Votre pâte sera douce et savoureuse. Le miel la rend très délicate. Découvrez la liste des ingrédients et la méthode de préparation de la pâte brisée au miel. Vous la réussirez au premier au premier essai.
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Ingrédients
350 g de farine
100 g de beurre
1 œuf moyen
4 cuillères à soupe de miel d’acacia
2 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation
Comment faire la pâte brisée au miel?
Procédure classique
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude.
Former une fontaine au centre et ajouter le beurre mou, le miel et l’œuf.
Commencer à incorporer la farine aux ingrédients en mélangeant et en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir la bonne consistance.
Procédure au Thermomix
Verser tous les ingrédients dans le récipient en verre et mixer 30 secondes / vitesse 6.
Verser le mélange sur une planche à pâtisserie et former la pâte classique.
Placer la pâte brisée au miel au réfrigérateur pour qu’elle repose au moins 1 heure avant de l’utiliser.