Tarte crémeuse au citron irrésistible

Préparons ensemble cette magnifique tarte crémeuse au citron. Elle est irrésistible. Sa saveur délicate et son parfum envoûtant vous conquerront. Cette pâtisserie super savoureuse plaira à tous. Dégustez-la après le repas ou en collation. Elle est tellement délicieuse et captivante. Alors, à vos fourneaux!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4-6

Ingrédients

¼ càc de sel
25 cl de lait
345 g de sucre
1 rouleau de pâte brisée
16 cl de jus de citron
37 g de farine
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au citron?

Préchauffer le four à 175 °C.

Dérouler la pâte brisée à l’intérieur d’un moule à tarte de 22 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Sertir ses bords et réserver.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige.

À part, fouetter les jaunes avec le lait et le jus de citron.

Puis, verser le sucre avec le sel et la farine.

Continuer à fouetter afin de former un mélange homogène.

Ajouter délicatement les blancs.

Transférer cette préparation dans le moule.

Enfourner pendant environ 50 minutes.

Laisser la tarte refroidir complètement, puis la mettre au frais plusieurs heures.

La tarte crémeuse au citron est prête à être servie.