Accueil / Pâtisserie / Pâte brisée aux pépites de chocolat: recette de base pour des biscuits et tartes

Pâte brisée aux pépites de chocolat: recette de base pour des biscuits et tartes

Envie de cookies aux pépites de chocolat? Concoctez sans attendre cette pâte brisée! Elle vous permettra de fabriquer toutes sortes de pâtisseries savoureuses. Sa réalisation est très simple. Vous n’aurez besoin que d’un quart d’heure pour mélanger les ingrédients et pétrir la pâte. Il n’est même pas nécessaire de la mettre au repos. Cela vous tente? Rejoignez-moi en cuisine! Je vais vous montrer comment préparer une délicieuse pâte brisée aux pépites de chocolat.

Préparation: 15 minutes

Ingrédients

250 g de farine
100 g de cassonade
1 œuf
50 g de pépites de chocolat
100 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la pâte brisée aux pépites de chocolat?


Dans un bol verser la farine et la cassonade.

Ajouter le beurre froid en petits morceaux et l’œuf, puis la levure.

Pétrir jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Enfin, incorporer les pépites de chocolat à la pâte en les répartissant parfaitement.

Former une boule.

La pâte brisée aux pépites de chocolat est prête à être utilisée dans de multiples recettes.