Tarte à la crème brûlée au citron sublime

Voici une pâtisserie crémeuse au goût unique qui ravira vos papilles. La tarte à la crème brûlée au citron est d’une bonté remarquable. Ce dessert sublime a une saveur spectaculaire. Sa pâte croustillante contraste à merveille avec sa garniture suave. Vous adorerez aussi son délicieux parfum. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fond de tarte:
150 g de farine
50 g de beurre coupé en petits dés
1 pincée de sel
4 càc de crème fraîche
60 g de sucre
1 blanc d’œuf

Remplissage:
Jus et zeste de 2 citrons
150 g de sucre
2 œufs entiers (gros)
4 jaunes d’œufs (gros)
200 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire la tarte à la crème brûlée au citron?

Préparer le fond de tarte: mélanger la farine avec le sel et le sucre.

Ajouter le beurre et lorsqu’il est bien mélangé aux autres ingrédients, incorporer la crème fraîche.

Mélanger et façonner la pâte en une boule.

L’envelopper de papier alu et réfrigérer durant 24 heures.

Le lendemain, allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné.

Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé et y disposer la pâte.

La badigeonner de blanc d’œuf légèrement battu et l’enfourner à 180 degrés durant environ 20 minutes.

Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre.

Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons, ainsi que la crème fraîche.

Bien mélanger le tout, puis verser la préparation sur le fond de tarte.

Remettre la tarte à la crème brûlée au citron au four pour une demi-heure.

Attendre qu’elle soit froide avant de la démouler et de la déguster.