Succombez à la bonté exceptionnelle de ce dessert crémeux au parfum exotique. Cette magnifique tarte crumble au citron et à la noix de coco est parfaite à servir en toute occasion. Vous serez conquis par le mariage de saveurs et de textures dans cette recette. Elle est vraiment irrésistible. Réalisez-la en suivant bien les différentes étapes. Le résultat sera bluffant. Tous vos convives seront impressionnés par cette délicieuse tarte.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
Zeste râpé d’1 citron
1 œuf
100 g de beurre froid
1 càs de sucre
1 pincée de sel
200 g de farine
Garniture:
2 càs de jus de citron
Zeste d’½ citron
50 g de sucre
1,5 càs de maïzena
12,5 cl de lait
100 g de yaourt
Crème:
5 càs de lait entier
40 g de farine
100 g de sucre
3 œufs
80 g de beurre
8 cl de jus de citron
Crumble:
60 g de noix de coco râpée
50 g de beurre
50 g de sucre
40 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte crumble au citron et à la noix de coco?
Réaliser la pâte
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Façonner la pâte en boule.
Filmer et mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Allumer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et la disposer dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
La recouvrir d’un autre papier sulfurisé et de légumineuses.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Préparer la garniture
Bien mélanger tous les ingrédients au fouet, en ajoutant la maïzena en dernier.
Garnir la pâte de cette préparation.
Remettre au four pour encore un quart d’heure.
Retirer du four et laisser refroidir.
Faire la crème
Pour cela, verser le lait dans une casserole et le faire chauffer doucement.
Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer la farine.
En continuant à fouetter, ajouter le lait bouillant sur ce mélange.
Verser la préparation dans la casserole.
Incorporer le beurre et le jus d’agrume.
Faire bouillir le tout, en fouettant sans cesse.
Transférer la crème sur la garniture de la tarte.
Préparer le crumble
Augmenter la température du four à 210 degrés.
Dans une poêle sans matière grasse, faire cuire rapidement la noix de coco jusqu’à ce qu’elle dorée.
La transférer dans un bol et y ajouter les autres ingrédients.
Bien mélanger, puis répartir le crumble à la surface de la tarte.
Enfourner encore 5 minutes.
Servir la tarte crumble au citron et à la noix de coco.