Tarte crémeuse au mascarpone et aux fraises: un dessert irrésistible et super bon

Préparez cette tarte super bonne avec moi! Elle est excellente à servir en toute occasion. C’est un dessert exquis et invitant. La tarte crémeuse au mascarpone et aux fraises est irrésistible. Vos convives l’adoreront. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (636,36 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de sucre
400 g de fraises
1 citron
1 càc d’extrait de vanille
50 g de sucre glace
150 g de mascarpone
300 g de crème fouettée
600 g de pâte brisée

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au mascarpone et aux fraises?


Laver les fraises et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire une dizaine de minutes avec le jus de citron et le sucre.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Monter la crème en chantilly au batteur.

Incorporer le mascarpone et la vanille.

Ajouter le sucre en poudre et battre à nouveau.

Étaler la pâte en une feuille de 5 mm et la déposer dans un moule rond de 20 cm avec son papier cuisson.

La recouvrir d’un autre papier cuisson et de légumineuses.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer les poids et le papier cuisson.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Garnir la pâte de la crème, puis de la compote de fraises.

Mettre au frais une demi-heure.

Servir la tarte crémeuse au mascarpone et aux fraises.