Tarte crumble au mascarpone et au citron: un dessert exquis, crémeux et croustillant

Que diriez-vous de préparer un dessert super bon au parfum agréable de citron? Cette recette est fantastique. C’est une merveilleuse tarte. Elle fera le bonheur de toute la famille. La tarte crumble au mascarpone et au citron est à la fois crémeuse et croustillante. Ce dessert spécial émerveillera vos papilles. Allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 càs de pâte de citron
50 g de sucre
250 g de mascarpone
1 œuf
90 g de beurre
1 càc de levure chimique
200 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crumble au mascarpone et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.

Ajouter l’œuf, puis les morceaux de beurre.

Travailler avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Mélanger le mascarpone et le sucre dans un bol.

Ajouter une cuillerée de pâte de citron à la fois.

Bien mélanger.

Disposer la pâte dans un moule rond de 20 cm, en l’étalant sur le fond et les bords.

La garnir de la crème et la recouvrir de la pâte restante.

Enfourner la tarte crumble au mascarpone et au citron pour environ 25 minutes.