Tarte crumble à la crème de yaourt: un véritable délice qui vous mettra l’eau à la bouche

La tarte crumble à la crème de yaourt est faite pour vous. Elle vous mettra l’eau à la bouche. C’est un dessert très alléchant. Cette tarte exquise plaira à tous vos convives. Découvrez la recette et testez-la! Le résultat sera un véritable délice.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

Crème:
3 càs de farine
400 g de yaourt grec
2 blancs d’œufs
1 càc de sucre vanillé
40 g de stévia

Pâte:
200 g de farine
2 jaunes d’œufs
Zeste râpé d’un demi-citron
80 g de beurre fondu
35 g de stévia
1 càc de levure chimique

Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la crème de yaourt?

Préparer la pâte

Fouetter les jaunes d’œufs avec la stévia.

Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter le beurre fondu progressivement.

Incorporer la farine, puis le zeste d’agrume.

Mélanger le tout.

Ajouter ensuite la levure.

Travailler la pâte avec les mains.

La diviser en 2 portions et les recouvrir de film étirable.

Les congeler durant 30 minutes.

Préparer la crème

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajouter le yaourt progressivement.

Incorporer la stévia et le sucre vanillé.

Battre le tout, puis verser la farine.

Assembler la tarte

Retirer les pâtes du congélateur.

Graisser et fariner un moule rectangulaire.

Étaler l’une des pâtes avec le rouleau et la disposer dans le moule.

La garnir de la crème et râper l’autre pâte dessus.

Enfourner pour 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir la tarte crumble à la crème de yaourt.