Crème caramel au yaourt grec et à la vanille: un dessert léger, moelleux et super bon

Essayez cette version légère de la crème caramel au parfum irrésistible de vanille. Elle est fabuleuse. Ce dessert délicat et moelleux se réalise en très peu de temps. Vous pouvez aussi le savourer à d’autres moments de la journée. La crème caramel au yaourt grec et à la vanille est super bonne. Après une seule bouchée, vous aurez du mal à vous arrêter. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de caramel liquide
1 gousse de vanille
1 càs d’édulcorant
4 œufs
18 cl de yaourt grec 0 %
25 cl de lait demi-écrémé

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Préparation

Comment faire la crème caramel au yaourt grec et à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter avec un couteau pour récupérer ses graines.

Mettre le tout dans une casserole avec le lait et faire bouillir.

Le filtrer et le mélanger avec le yaourt.

Battre les œufs et l’édulcorant.

Verser dessus la préparation précédente, lentement et en fouettant.

Verser le carmel liquide dans 4 ramequins et ajouter la crème.

Remplir un plat creux et large d’eau chaude.

Y disposer les ramequins.

Faire cuire au bain-marie au four durant environ 35 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer durant 4 heures minimum.

Démouler et servir la crème caramel au yaourt grec et à la vanille.