Pour vos entrées et apéritifs, concoctez cette fabuleuse terrine aux 2 saumons. Elle est vraiment splendide. Ce magnifique menu combine des saveurs différentes qui vont vous plaire. Il est doux, délicat et super bon. Allons en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
½ kg de filet de saumon frais
Poivre
Beurre
Ciboulette
300 ml de crème fraîche épaisse
Sel
Baies roses
2 œufs
Préparation
Comment faire la terrine aux 2 saumons?
Désarêter le poisson frais, retirer également sa peau.
Le cuire à la vapeur durant 10 minutes, puis l’égoutter et le découper en morceaux avec le saumon fumé.
Mélanger les œufs avec la crème au fouet.
Ajouter des baies roses concassées et de la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Joindre ce mélange aux poissons.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Graisser une terrine avec du beurre.
Y verser toute la préparation.
Placer la terrine dans un plat à four et le remplir d’eau à mi-hauteur.
Le recouvrir de papier alu et enfourner le tout au bain-marie pour 50 minutes.
Attendre que la terrine aux 2 saumons refroidisse et la transférer au frigo.
Laisser reposer une heure avant de servir.