Tartelettes au citron vert et à la menthe façon mojitos: des délices parfumés et riches en saveur

Elles sont simples et élégantes à la fois. Ces tartelettes au citron vert et à la menthe façon mojitos sont spectaculaires. Elles sont rafraîchissantes et riches en saveur. Vous adorerez le mariage des textures et des goûts dans ces petits délices. Ils sont à tomber par terre. Essayez cette recette! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Biscuits:
Sucre glace
20 g de sucre
10 g de maïzena
15 g de farine
1 œuf

Crème:
2 feuilles de gélatine
150 g de beurre
6 branches de menthe
140 g de sucre
4 citrons verts
4 œufs

Sirop:
1 citron vert
5 cl d’eau
50 g de sucre

Meringue:
1 goutte de vinaigre
40 g de sucre
1 blanc d’œuf

Préparation

Comment faire les tartelettes au citron vert et à la menthe façon mojitos?

Réaliser les biscuits

Allumer le four à 200 degrés.

Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune.

Battre ce dernier avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, tamiser dessus le mélange de farine et de maïzena.

Fouetter le blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une neige ferme.

L’ajouter doucement à la préparation précédente.

Transférer le résultat dans une poche munie d’une douille lisse.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y dresser les biscuits et les saupoudrer de sucre glace.

Attendre une dizaine de minutes et ajouter plus de sucre glace.

Faire cuire une dizaine de minutes au four chaud.

Faire le sirop
Dans une casserole, faire bouillir le jus de lime avec l’eau et le sucre.

Laisser refroidir.

Faire la crème

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Laver les feuilles de menthe, les sécher et les hacher au mixeur avec 70 g de sucre.

Battre les œufs avec le reste de sucre, ainsi que le zeste et le jus d’agrume.

Incorporer la mixture à la menthe.

Faire épaissir le tout au bain-marie, en fouettant sans arrêt.

Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème.

Laisser tiédir, puis ajouter le beurre.

Composer les tartelettes

Dans le fond des tartelettes, déposer un peu de crème.

Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les répartir sur la crème.

Recouvrir de la crème restante.

Réfrigérer durant 4 heures.

Réaliser la meringue

Fouetter le blanc d’œuf jusqu’à obtenir de la neige.

Incorporer le vinaigre, puis le sucre petit à petit.

Garnir les tartelettes de la meringue et faire flamber au chalumeau.

Servir les tartelettes au citron vert et à la menthe façon mojitos.