Tartelettes aux pommes et au cantal: une saveur exceptionnelle qui ravira tous les palais

Vous cherchez une recette originale pour impressionner vos convives? J’ai la solution pour vous. Ces tartelettes aux pommes et au cantal sont fabuleuses. Elles raviront tous les palais, même les plus fins et exigeants. Leur goût est époustouflant. Ces desserts auront un grand succès. Voyons comment les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de cantal entre-deux râpé
100 g de beurre ramolli
250 g de farine
Sucre blond
3 pommes
q.s d’eau

Préparation

Comment faire les tartelettes aux pommes et au cantal?


Dans un bol, mélanger la farine avec les cubes de beurre du bout des doigts.

Ajouter le fromage.

Pétrir, puis verser un peu d’eau.

Façonner la pâte en boule.

La recouvrir de film alimentaire et la réfrigérer.

Allumer le four à 200 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler sur la surface de travail saupoudrée de farine.

La découper en plusieurs disques et les disposer sur du papier sulfurisé.

Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.

Garnir les pâtes des fruits.

Les badigeonner de beurre fondu.

Ajouter du sucre en surface.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les tartelettes aux pommes et au cantal.