Pour le déjeuner ou le dîner, réalisez cette recette succulente en quelques étapes faciles. Les escalopes de poulet au vin blanc et au cantal regorgent de nombreuses saveurs plaisantes qui émerveilleront toutes les papilles. Elles sont surprenantes. La viande est très tendre et goûteuse. Vous adorerez ce merveilleux menu. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 5
Ingrédients
10 tranches de poitrine fumée
3 carottes
5 blancs de poulet
100 g de cantal
Poivre
150 ml de vin blanc
Huile
Sel
Préparation
Comment faire les escalopes de poulet au vin blanc et au cantal?
Découper la viande en portefeuille.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter 2 fines tranches de cantal sur chaque morceau et envelopper de 2 tranches de poitrine fumée.
Faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile.
Arroser du vin.
Ajouter les carottes pelées et coupées en sifflets.
Cuire à couvert sur feu doux.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Lorsque les carottes sont bien cuites, transférer la préparation dans un plat allant au four.
Enfourner pour 10 minutes.
Servir les escalopes de poulet au vin blanc et au cantal.