Allons en cuisine pour faire cette magnifique tarte salée. Je l’ai préparée avec des aubergines et d’autres ingrédients classiques qui se marient très bien. Ce menu est irrésistible. Il est très savoureux et alléchant. La tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella conquerra toute la famille. Servez-la au déjeuner ou au dîner!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
q.s de purée de tomates
80 g de mozzarella
150 g de jambon
2 aubergines
3 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau
200 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella?
Dans un grand bol, pétrir la farine avec l’eau et l’huile afin d’obtenir une pâte élastique et homogène.
Filmer et réserver.
Laver les aubergines, les couper en tranches et les saler.
Laisser reposer une demi-heure.
Rincer et tamponner avec du papier absorbant.
Faire griller des deux côtés.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte dans un moule de 22-24 cm.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
La garnir de quelques aubergines.
Ajouter de la sauce tomate, des tranches de jambon et de mozzarella.
Recouvrir de plus d’aubergines et continuer ainsi avec le reste des ingrédients.
Enfourner la tarte aux aubergines au jambon et à la mozzarella pour une vingtaine de minutes.