Tater tots: des croquettes super savoureuses et filandreuses

Vous allez faire bonne impression avec ces magnifiques tater tots. Ce sont des croquettes de pommes de terre riches en fromage. Suivez ma recette inratable pour les réaliser. Vos croquettes seront très croustillantes et filandreuses. Vos invités seront séduits par cet apéritif super bon. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

800 g de pommes de terre
Poivre
Sel
q.s de chapelure
Persil
2 jaunes d’œufs
2 œufs
q.s de mozzarella râpée
q.s de parmesan râpé
200 g de mozzarella en tranches
Huile de friture

Préparation

Comment faire les tater tots?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter les jaunes d’œufs et du parmesan.

Saler, poivrer et mélanger.

Façonner les croquettes en leur donnant une forme cylindrique et en mettant une tranche de mozzarella au centre.

Fouetter les œufs entiers avec du sel dans une assiette.

Mettre de la chapelure dans une autre assiette.

Passer les croquettes dans la première assiette, puis dans la deuxième.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire dorer les croquettes des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200 °C.

Saupoudrer le fond d’un plat à four de mozzarella râpée.

Y disposer les croquettes.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Parsemer de persil haché.

Les tater tots sont prêts à être savourés.