Tiramisu à l’orange: un dessert exquis et parfumé

Préparons ensemble ce magnifique tiramisu à l’orange. Il est d’une bonté inégalable. Ce dessert exquis plaira à tous. Son parfum est irrésistible et son goût remarquable. Les ingrédients qui le composent sont peu nombreux. Réunissez-les et rejoignez-moi en cuisine pour faire ce délicieux dessert.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 cl de crème à fouetter
250 g de mascarpone
2 oranges
1 jaune d’œuf
80 g de sucre
20 biscuits

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Préparation

Comment faire le tiramisu à l’orange?


Mettre le jaune d’œuf et 2 cuillerées de sucre dans un bol.

Placer au bain-marie, en mélangeant 3 minutes.

Laisser le mélange refroidir.

Incorporer le mascarpone.

Ajouter le sucre restant, en mélangeant bien le tout.

Fouetter la crème en chantilly.

La joindre au mélange, avec le jus et le zeste râpé des oranges.

Dans un plat en verre, déposer une couche de biscuits.

Recouvrir de crème.

Refaire la même opération avec le reste des ingrédients.

Ajouter des tranches d’orange.

Mettre au frais pendant une demi-heure.

Servir le tiramisu à l’orange.